返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
浦发银行携手京东金融推出小金卡

  本报讯 记者孟扬报道 近日,浦发银行携手京东金融全新推出京东小金卡,这是浦发银行基于API bank无界开放银行,搭建场景化零售经营新体系的积极实践。以商业银行为代表的传统金融行业和以大型综合性平台为代表的互联网行业,竞合发展已成主流趋势。

  “小金卡”的背后是API技术的落地应用,体现了与京东金融的技术融合,此次京东金融将技术、业务、场景、流量和客户等数字科技方面的优势,全面向银行合作伙伴开放和分享,从而打通银行体系内部的存款、理财等多样化产品,实现对银行资产的深度连接。

  据了解,浦发银行京东小金卡依托双方在技术、用户、场景及核心资源的互补性,真正打通线上场景和线下服务,全面提升了用户的办卡体验。用户可以在京东金融APP上快捷申请,浦发银行提供了免费邮寄卡片服务,并配套了网点专属激活流程,减少客户在网点的办理时间,在O2O流程的融合上,已在现有行业经营允许的条件下做到了最大可能的优化。

  据介绍,浦发银行京东小金卡的核心优势是自动绑定了浦发银行的优势现金管理产品“活期宝”,这让客户账户中超出1000元的资金可享受比活期存款利息更高的理财收益。此外,如果用户刷卡消费金额超过小金卡的活期存款余额,将自动从货币基金中赎回所需资金用于支付,让用户的刷卡支付随时随地流畅进行。如果用户要赎回资金,浦发银行京东小金卡还支持提供7x24小时的快速赎回模式,让用户随时随地自主赎回资金。

  目前浦发银行正在围绕客户衣食住行娱乐等需求,推动与腾讯、京东等公司着手尝试构建更广泛、更深入的生态圈场景联结。伴随着无界开放的API Bank,未来浦发银行将更广泛地出现在各类生活场景中,为更多零售客户提供更优质的金融服务。

责任编辑:韩昊