返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
中国银行当选中国支付清算协会会长单位

  本网讯 中国支付清算协会第三届会员代表大会6月12日在京召开,中国银行当选新一届协会会长单位,中国银行行长刘连舸当选新一届会长。

  刘连舸在致辞中表示,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好协会工作,加快协会自身改革,推动支付产业供给侧结构性改革和高质量发展,是新时代赋予协会的新使命。广大会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标标杆协会,创新工作机制,扎实服务会员,一锤接着一锤敲,一件接着一件办,不断为会员单位发展壮大保驾护航。

  作为新一届会长单位,中国银行将在人民银行指导下,充分发挥组织协调作用,高质量做好协会各项工作,积极推动协会改革和支付产业发展,不断推动我国支付产业发展再上新台阶。

  中国支付清算协会成立于2011年5月23日,是经国务院同意、民政部批准成立的行业自律组织。这次大会选举产生了协会第三届理事会、监事会和新一届协会领导层。

责任编辑:袁浩