区块链CURRENT AFFAIRS
区块链 / 正文
金融壹账通入选胡润区块链领军企业TOP20

  作为国内最早开发并应用区块链技术的企业,金融壹账通凭借技术优势以及在多场景的探索成果,近日入选2018胡润区块链企业排行榜领军企业TOP20。同时入选TOP20的企业还有华为、蚂蚁金服、腾讯、京东金融等。

  据了解,此次有超过300家企业参与初选,160家企业级投资机构入围。评审组根据既定模型,对涉及区块链业务的企业从基本资质、融资情况、区块链项目情况、核心团队背景、外联合作情况、业内互评6大维度合计20个指标进行量化处理,遴选出领军企业TOP20。

  金融壹账通在国内区块链研究、研发与应用领域率先布局,同时在应用端已取得突破与进展。金融壹账通区块链解决方案——壹账链具备出色的性能、隐私保护特点以及丰富的应用落地场景,其借助全球首创的加密信息可授权式解密共享技术,支持国密算法的异地快速一键部署。这一解决方案不仅降低了中小银行以及金融机构获得高性能区块链底层设计服务的成本,同时也为监管部门创造了透明、高效的监管环境。

  金融壹账通首席技术官兼首席运营官黄宇翔谈到,金融壹账通非常重视区块链底层技术研究,壹账链解决方案一举攻克时下区块链领域在吞吐量、隐私、可管理方面的三大难题。

责任编辑:李昂