区块链CURRENT AFFAIRS
区块链 / 正文
轻松筹:以区块链技术助力公益更透明

  本网讯 记者 李珮报道 发展公益慈善事业,对于落实共享发展理念,促进社会进步等具有重要的引导意义。12月3日,由轻松筹联合ELLE、新浪公益举办的“123轻松筹公益盛典”在京举行。轻松筹创始人、董事长兼CEO杨胤在致辞中分享了轻松筹的发展历程。

  科技创新不断在改变行业和社会的发展,公益事业也慢慢变得更符合现代社会多元化、可持续化发展。据悉,轻松筹的发展以两大创新为核心,一方面依托“大病救助+轻松互助+轻松e保+轻松公益+轻松健康”的创新模式构建全面健康保障体系,提供“事前保障+事后救助”的保障系统。另一方面,通过引入“区块链”和“大数据”等技术,打造一个公开透明的筹款环境。

  2016年,轻松筹建立了区块链实验室,经过自主研发、沉淀,轻松筹已经将区块链技术、大数据技术、AI技术等多项科技创新应用在公益事业。

  从健康产品到保障服务,从救助范围到保障层次,从救助模式到资金监管,科技手段和创新模式的不断应用,不仅为公益事业打造透明、公开、安全的生存环境,同时挖掘了公益事业的更大价值。

  杨胤表示,未来,轻松筹将继续践行公益的使命及行业的探索能力,通过科技、产品等多维度创新的力量营造公益事业的优质环境,汇聚更多的爱心。

责任编辑:余嘉欣