返回首页
区块链CURRENT AFFAIRS
区块链 / 正文
享宇完成1500万元A轮融资

  近日,享宇金融科技宣布完成A轮1500万元融资。在此之前,享宇于2014年获得天使投资人的种子轮融资,2016年初又获得多方联合的天使轮融资。享宇金融科技表示,本轮融资将主要用于高精尖人才引进,加大产品研发力度,进拓展市场提升业绩,助力公司IPO。

  享宇金融科技成立于2014年,是一家立足金融信贷业务运营与风险管控,为持牌金融机构提供“运营+风控”的产业金融体系化解决方案的金融科技公司,专注产业金融体系化解决方案的提供,服务持牌金融机构助小助微助农。也是国内首批通过国家工信部金融风控类数据流通标准符合性测试、国内首家通过API接口方式调取运营商脱敏数据用于个人信贷业务授信分析支撑的公司,致力于成为国内领先的金融科技公司。2019年11月,享宇启动了IPO上市。

  享宇金融科技旗下核心业务为风控和运营,其中核心产品汇智信-智慧信贷、智慧调查、三农风控、小微风控,主要为区域性中小银行量身打造一体化信贷智能解决方案,提升信贷质量和信贷服务,助农助微,助推银行智慧转型升级。现已服务34家金融机构,服务覆盖34个县市的小微、三农。

  同时,享宇金融科技作为区块链技术运用探索者,推出了区块链授权存证系统。该系统中国信息通信研究院、四川移动、享宇金融科技三方共同发起成立的用于业务用户数据使用授权的存证记录系统,由相关监管方、数据源方、数据加工方和金融机构联合构建一个完整的数据授权联盟链,中国信息通信研究院将对系统上流通的所有数据授权行为进行监管,使所有数据授权使用行为都做到可追溯、可验证、可监控,实现数据流通合法、合规,充分保障用户隐私。2017年,该系统被中国信息通信研究院评为“金融类区块链应用优秀案例”,现已完成金融机构和运营商等数据源的大范围联调测试。

  猪宝宝贷是享宇推出的首个5G农业产业金融应用案例。2019年8月,享宇金融科技成功中标中国移动5G成都产业研究院农业大数据项目。这是享宇科技布局农业产业金融,5G在垂直领域落地应用的第一站,以大数据驱动农业实体产业向智慧化升级,助力智慧农业高速发展。同时,享宇金融科技正在积极推动农业、通信、百货、出行、教育等领域的“产业+金融”生态圈打造,加速产业金融布局。

责任编辑:赵乘锋