产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
南京证券今日成功上市

  南京证券股份有限公司(以下简称“南京证券”)于今日正式登陆上海证券交易所,股票代码为601990,发行价为3.79元/股。此次登陆资本市场南京证券共计发行新股27502万股,募集资金约10.42亿元,扣除发行成本后将全部用于补充企业资本金,增加营运资金,

  扩大业务规模,优化业务结构,提高公司的市场竞争力和抗风险能力。

  打造一流现代金融企业

  南京证券成立于1990年,是国内最早的证券公司之一。经过二十八年的艰苦奋斗,南京证券已经逐步发展成为一家全国性、综合类的证券公司,分支机构从南京地区一家扩展到遍布全国各大主要中心区域的110余家,业务范围也由单一的国债柜台交易扩大到创新类证券公司的各项业务,并拥有南证期货公司、巨石创投公司、宁夏股权托管交易中心、富安达基金公司等控股、参股公司,形成了较为完整的证券金融产业链。

  南京证券董事长步国旬在网上路演时表示:本次发行上市,是南京证券发展史上的重要里程碑。该公司将抓住中国改革开放向纵深推进、资本强国建设迈出坚实步伐的时代机遇,不忘初心、牢记使命,始终践行“服务客户、服务实体、回报股东、回馈社会”的发展理念,在加速转型和不断突破中实现特色化、可持续发展,在坚持规范运作、有效控制风险中实现稳健经营、合规发展,努力向着“规模适度、平台高效、业绩显著、特色鲜明”的现代金融企业目标迈进,打造百年老店,实现基业长青,努力为股东创造更大价值,为中国资本市场建设和经济社会发展作出应有贡献。

  巩固基础 稳健发展

  证券经纪业务作为一项渠道驱动型的传统业务,一直都是南京证券的优势业务。截至2017年12月31日,南京证券共拥有86家证券营业部,其中42家证券营业部位于江苏省内,占公司营业部总数的48.84%。江苏是中国最富庶的地区之一,其综合经济实力一直处于全国前列,南京证券将继续巩固这一地缘优势基础,牢牢把握区域经济发达及资本市场快速发展带来的契机,对各项业务进行了针对性布局。于此同时,南京证券在宁夏地区也开设有15家营业部及1家分公司,网点遍布了宁夏地区绝大部分地级市,在宁夏市场该公司有较强的定价能力,该公司以长三角地区为核心,以宁夏为中西部地区战略立足点,向全国拓展业务的战略布局已初步形成。

  稳健是南京证券的发展原则,今后该公司将借鉴行业领先者的经验,通过落地实施科学的战略布局和业务发展计划,进一步优化业务结构,培育新的利润增长点,同时强化自身的经营管理水平,全面提升南京证券的综合竞争力。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件