产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
2018年度广东银行业普及金融知识万里行启动仪式在穗举行

  6月29日,广东银行同业公会(以下简称公会)在工商银行广州分行举行2018年度广东银行业普及金融知识万里行启动仪式。此次活动是按照中国银行业协会的统一部署,以广东银行业为主体,协调各方开展金融消费者权益保护及教育服务宣传,努力提升社会大众的金融素质和安全意识。广东省委宣传部、省金融办、省银监局、银行公会等单位相关领导出席了活动。

  启动仪式上,公会向各家银行普及金融知识万里行的“宣传大使”颁发了证书。中国银行广东省分行、交通银行广东省分行、民生银行广州分行三家银行代表分享了金融知识普及宣传工作经验。公会有关负责人表示,希望辖内各银行会员单位以此为契机,通过开展全方位、多渠道、重实效的宣传咨询活动,紧跟消费者的需求变化趋势,创新宣传教育活动形式,全面开展普惠性公众金融教育服务工作,积极建立公众教育长效机制,提升公众的金融安全意识和风险防范能力,为广东构建和谐的金融环境、打造金融强省作出积极的贡献。

  据了解,自2011年开始,中国银行业普及金融知识万里行活动已经连续举办了8年,向公众宣传普及金融知识以及金融风险的识别与防范方法,得到了社会大众的高度认可。接下来,公会将协同各会员单位、辖内地市银行业协(公)会按计划举行为期3个月的主题宣传活动,包括7月“支付安全宣传月”、8月“防范电信网络诈骗宣传月”、9月“青少年金融知识普及教育宣传月”等,为公众提供丰富多彩的金融知识宣传和咨询服务。

责任编辑:李昂