产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
汇聚银保合力 携手高质发展
江苏银行举办融联创·银保合作2018(苏州)高层论坛

  金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职。银行业与保险业可以更纯粹的把资金、技术、渠道、客户等资源进行整合和互补,加大服务实体经济的力度。9月21日,融联创·金融合作平台以“汇聚银保之力,携手高质发展”为主题,在苏州召开融联创·银保合作2018(苏州)高层论坛。通过探讨新形势下如何促进银行与保险行业的深度合作,提升服务国家重大战略的协同性,通过优势互补,助力普惠金融,更高质量支持实体经济。

  江苏银行董事长夏平、江苏省联社主任胡长征作为主办方致辞。中国保险资产管理业协会执行副会长曹德云先生、恒大集团首席经济学家兼恒大经济学院院长任泽平先生就国内外宏观经济形势、监管政策、银保合作前景等发表了主题演讲。中国人寿保险股份有限公司、中国人民财产保险公司、中国太平洋保险集团、泰康人寿保险有限责任公司、太平人寿保险公司等共60余家保险公司,贵州银行、徽商银行等20余家银行参加了本次论坛。

  江苏银行董事长夏平表示,作为省属法人银行,江苏银行始终坚守定位,争做贯彻落实中央大政方针和省委决策部署的带头行、示范行,紧紧围绕江苏经济的转型升级,加快建设“特色化、智慧化、综合化、国际化”上市好银行。今年6月初,江苏银行正式启动了服务实体经济“新动能计划”,重点支持先进制造业、绿色环保、小微、“三农”等领域,预计年内将投放贷款3000亿元,力争未来3年投放超1万亿元,努力为全省高质量发展注入新动力。未来,依托“融联创”这个平台,还将推动金融活水更加精准地流入实体经济、更加广泛地服务普通百姓。

  据了解,“融联创”是江苏银行和江苏省联社在2015年共同发起设立的金融合作平台。三年来,大家以“融享智慧、联合共赢、创造价值”为宗旨,聚焦共融、共建、共创、共享,队伍日益扩大,从当初的40余家银行壮大到近200家银行和非银机构,成员已经涵盖银行、保险、信托、券商、基金公司、期货公司、金融租赁、消费金融等十多种主要金融业态,为进一步打造一流的全国性大型金融机构合作联盟奠定了基础,大大提高了利用综合化金融解决方案服务实体经济的能力。

  此次论坛的举办,将进一步提升金融机构合作的全面性,在产品设计、线上销售、私人银行、资产证券化、金融债承销、基金联合投资,以及投、贷、险三方联动等方面的合作,并利用大数据、人工智能全面加强风险防控技术运用,增加对实体经济资金投入,不断提升银行业和保险业服务实体经济水平。通过战略合作的有序推进,进一步发挥总对总的统筹协调作用,充分发挥各自专长、资源和优势,合力打造新型金融保险产品服务,加强服务国家重大战略的协同性,实现优势互补。融联创的成员行还将携起手来,在普惠金融、小微金融、三农服务、绿色金融等方面与保险公司携手成为金融业务创新的引领力量。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件