产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
中新金融峰会硕果累累 瀚华金控多个项目签约落地

  本网讯 记者 周琰报道 11月2日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(以下简称“峰会”)在重庆召开,会议亮点纷呈,硕果累累。瀚华金控做为重庆最大的民营金融集团,在峰会期间签下多个重要战略性合作项目。

  重庆市金融局、人行银管部、两江新区管委会、中新示范项目管理局、重庆两路寸滩保税港区与瀚华金控旗下中新科融(重庆)发展有限公司六方共同签署中新金融科技合作示范区启动区项目。

  中新金融科技合作示范区是在中新互联互通项目框架下,探索在重庆设立、由中新双方共同推动、具有创新金融政策、集聚金融科技产业的金融科技合作示范区。在中新两国政府支持下,示范区启动区落户重庆两路寸滩保税港区水港功能区,将推动中新金融机构与金融科技公司开展广泛合作。

  瀚华金控总裁崔巍岚在中新金融科技合作区投资洽谈会上表示,期待中新金融科技合作示范区能够有效引入国际一流的金融科技、资本、人才和资源,提升国内金融科技和普惠金融能力和水平,助力重庆内陆开放高地建设。“一带一路”尤其是中新互联互通是难得的历史性机遇,瀚华金控将充分发挥自身优势,全方位参与中新在金融领域的合作。

  峰会期间,瀚华金控还与小米集团、新加坡华侨银行(OCBC Bank)签署合作备忘录,三方将发挥各自优势,共同推动中新金融合作,提升金融服务质量。此次战略合作将整合小米集团的资源和技术、华侨银行的专业金融和财富管理能力,以及瀚华金控14年积累的服务本地中小微企业经验,以平台模式探索全方位、多形式的金融合作。三方将积极寻求以中新互联互通项目为基础的全国性乃至全球业务合作机会。

  中新金融科技合作示范区投资洽谈会现场,瀚华金控与华软资本达成全面战略合作,拟联合发起设立规模为100亿元人民币的“中国金融科技产业投资基金”。瀚华金控与中信正业战略签约,将共同推动中新金融科创园落地,并由重庆辐射全国乃至世界。中新互联互通人才实习创业平台项目由重庆中新示范项目战略研究中心与新加坡通商中国签约,拟由双方约定双向开展大学生实习见习,青年企业家创业,培养中新国际人才等活动。中新金融科创企业孵化器项目由中新科融(重庆)发展有限公司与新加坡星桥腾飞旗下AIRMAKER爱玛客双方签约,致力于推动渝新两地的人才培养、科技合作、项目孵化和文化交流。

责任编辑:李柳嘉
相关稿件