产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
2018北京金博会:四大国有商业银行各领风骚

  2018年,适逢中国改革开放四十周年。在以“金融开放、金融改革、金融创新为主题的2018第十四届北京国际金融博览会上,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等金融机构各自展示了在防控金融风险、深化金融改革、服务国家战略、服务民生等方面取得的创新发展和成果。

  

  进入主展厅,首先映入眼帘的是中国银行、农业银行展示区。

  记者在展会现场看到,工行北京分行以“改革开放看工行”为主题,全面展示该行与改革开放伟大时代同行共进的金融发展历程和金融服务成效。据该行相关负责人介绍,工行展馆本次设立了品牌互动区、宣传展示区、创新发展区、自助体验区四大主要展区,重点展示改革开放以来该行在服务实体经济、提升服务质态、深化改革创新、履行社会责任等方面的举措和成效,并通过科技产品实物展示该行支持高科技企业发展的成果。

  

  工行工作人员正在指导参观者通过互动营销终端进行理财产品查询。

  

  工行展区互动环节,参观者答题踊跃。

  

  “工享驿站”展示工行北京分行履行社会责任、深化网点惠民服务的新举措。

  农行北京分行积极助力首都核心功能提升,成立京津冀协同发展、北京行政副中心建设、冬奥会筹建等多个金融服务领导小组,对接战略落地中的重大项目金融需求,全力支持新航城、新机场、环球影城、副中心建设、轨道交通、棚户区改造等重点项目建设实施。

  

  农行北京分行着力服务实体经济方面的展示。

  明年1月中行北京市分行就将迎来建行四十周年,这四十年,是中国经济快速发展的四十年,也是中国银行业发生巨大变革的四十年。进入新时期,该行坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,围绕首都发展变化与发展定位,持续发挥“金融引擎”作用,助力百姓美好生活,朝着“建设新时代全球一流银行”的战略目标迈进。

  

  明年1月,中行北京市分行就将迎来建行四十周年。

  建行北京市分行已连续14年参展,作为本届金博会的重要参展单位,该行以“服务大众安居乐业建设现代美好生活”为主题,设立五大展区,以图文并茂的方式重点展出住房租赁、金融科技、普惠金融、精准扶贫工作成果,融入智能看房、隔空购物、智能机器人等科技体验,带来“劳动者港湾”实景服务、“建行惠懂你”app贷款、消保宣讲等服务体验,全面展现该行服务实体经济,以金融力量解决社会痛点的使命责任和大行担当。

  

  建行北京市分行“善融扶贫”互动体验区,观众可隔空点击选择屏幕商品,并扫描二维码现场购买扶贫商品。

  

  建行北京市分行首次在展会上设立了“消费者权益保护”专区。

  

  建行北京市分行推出的360°智能看房现场体验,观众可以借助数字沙盘和电子大屏“身临其境”看房选房。

  (本网记者 刘志良 摄影报道)

责任编辑:余嘉欣