产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
2019中国船艇大会将在上海举办

  2018年11月26日,记者从在北京召开的2019中国船艇大会暨中国国际船艇产业博览会(以下简称中国船艇大会)新闻发布会获悉,中国船艇大会将于2019年4月2日至4日在上海举办。

  2019中国船艇大会暨中国国际船艇产业博览会新闻发布会现场

  据主办单位中国船舶工业行业协会、中国渔船渔具渔机行业协会和中国国际展览中心集团公司联合介绍,中国船艇大会将分为论坛和博览会两个部分。论坛将结合当前国际国内船艇产业发展的新趋势、新理念和新变化,拟设中国大众化游艇产业发展论坛、中国邮轮建造及配套论坛2个主论坛,以及政策论坛、国际合作论坛、高性能船舶论坛、互联网+论坛、标准论坛、人才论坛、环保论坛、游艇旅游城市市长论坛、游艇旅游目的地论坛、超级游艇论坛、港澳台论坛、船东(长)论坛、金融论坛、无人系列论坛、赛事论坛、码头论坛、统计论坛等十几个分论坛,届时将邀请国际船艇组织负责人、相关国家领导、驻华大使、国家的行业组织领导、行业内的知名专家和知名厂商齐聚上海,为我国邮轮、游艇的发展建言献策。

  嘉宾们共同启动2019中国船艇大会暨中国国际船艇产业博览会

  博览会展区总面积近5万平方米,展览的展品将包括:游艇、公务船、邮轮、渔船及救生艇等船艇及其配件;帆船、滑板等水上健身娱乐设施及配件;船艇的建造设施、新设备、新材料;游艇俱乐部、码头管理、渔港的建设和管理、亲水楼盘、地产和配套服务等。此外,博览会期间还将开展一系列相关的交流活动,如:供需对接会、产品发布会、商务洽谈交流等,促进参展商和采购商的精准对接。

  中国国际展览中心集团公司总裁贺彩龙回答媒体记者提问

  据介绍,此届中国船艇大会有五个方面突出亮点:一是突出专业性。大会得到了国内外船艇行业组织、国际机构的支持,论坛邀请的嘉宾层高、参展的范围广,专业性处于国际领先水平;二是突出大众化。本次展会致力于推动我国长期以来以商务艇发展为主向大众化游艇发展转型,引导进入大众化游艇消费新时代;三是突出贸易性。鼓励采购商和参展商提早联系沟通,帮助中国供应商与更多买家建立合作关系、了解国内外最新市场动态、获取有效合作商机;四是突出全产业链。游艇的产业链庞大且绵长,集聚了劳动、技术、知识、资金及文化密集的特点,具备较为乐观的综合经济效应,本次大会是为世界各国展示船艇相关产业发展成就、开展国际贸易搭建的一个国际合作平台;第五点,突出跨界融合,这是包含着中国绝大多数船艇相关行业组织、机构首次合作,同时各省、各地区组团参展,展示地区船艇行业形象也是活动的亮点,预计将有70多个国家和地区的企业参展。

责任编辑:余嘉欣