返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
第11届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛暨建设面向东盟的金融开放门户峰会即将召开

第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛

  第11届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛暨建设面向东盟的金融开放门户峰会将于9月22日在广西南宁拉开帷幕。中国—东盟金融合作与发展领袖论坛是中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会会期重要活动之一。自2009年以来,已连续10年在“中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会”期间举办,共有来自中国、东盟各国及欧美等国家和地区的金融领袖和企业精英等共3500余人(次)出席,参会机构共有1000多家。其影响力持续扩大,已发展成为中国—东盟金融界共谋合作发展的重要平台,成为助推中国—东盟合作的重要动力,对推动中国—东盟金融交流合作乃至经贸交流合作发挥着越来越重要的作用。

  2019年是广西建设面向东盟的金融开放门户开局之年,各项金融改革开放措施正如火如荼推进,本届论坛将以“共建金融开放门户,共享金融合作未来”主题展开研讨,不断增强与东盟的机构互设、资金互融、货币互兑、监管互动、人员互联和信息互通,加快完成国家赋予广西为全国全面深化金融改革开放先行先试的时代重任。论坛包括两场主题演讲:“共建金融开放门户,共享金融合作未来政策”、“共建金融开放门户,共享金融合作未来实践”,还将举行金融合作现场签约仪式。同时,还举办2个分论坛,分别为“国际多边金融组织全球基础设施投融资合作论坛”和“东盟国家本币结算及人民币业务国际论坛”。此次论坛由广西壮族自治区人民政府、中国金融学会、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会等共同主办,由广西壮族自治区地方金融监管局、广西国际博览事务局(中国—东盟博览会秘书处)、柳州银行等共同承办。届时,将有来自中国、东盟各国及欧美等国家和地区的金融主管部门领导、境内外金融机构、大型企业高管,著名专家学者近300人出席论坛及相关活动。

  更多详细情况可以访问中国—东盟博览会官方网站。http://www.caexpo.org/

责任编辑:赵乘锋
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利