返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
全国性大宗商品金融服务创新中心落户浙江

  11月2日,第三届(2019)钱塘江论坛平行峰会“2019大宗商品金融服务创新峰会”在杭州举办。峰会上还举行了大宗商品金融服务创新中心启动仪式、大宗商品金融服务创新中心总部基地落户杭州江干区仪式、大宗商品金融服务创新中心服务基地落户舟山普陀区仪式,并发布《打造大宗商品金融服务创新中心倡议书》,旨在为大宗商品金融服务创新提供源源不断的动力,带动大宗商品金融服务创新高速发展。

  “浙江金融的发展蕴含着大宗商品的基因,大宗商品金融服务对浙江经济高质量发展具有重要意义。”浙江省人民政府副省长朱从玖表示,作为浙江省新兴金融中心建设的重要内容,大宗商品金融服务的系统性、综合化发展机会将不断显现。

  上海期货交易所副总经理陆丰表示,目前中国期货市场发展正处于国际化发展的关键时期,国际化是期货市场发展的内在要求,是中国从经济大国走向经济强国的重要手段,更是中国期货市场最大的发展机遇。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利