聚焦CURRENT AFFAIRS
聚焦 / 正文
安吉农商行助推民族乡村振兴计划实施

  本报讯 近日,浙江省安吉县民族村振兴计划启动仪式在安吉县章村镇郎村村文化礼堂隆重举行。安吉农商行党委书记、董事长周盛东代表安吉农商银行与民族村签订帮扶意向协议。

  浙江省湖州市仅有两个少数民族村,安吉县报福镇中张村、章村镇郞村,其发展和村民的增收情况备受省、市、县及属地乡镇各级政府的关注和支持。湖州市政府在第一轮四年帮扶的基础上,于2018年再次启动第二轮五年帮扶计划。安吉农商行作为当地金融主力军,积极履行社会责任,承担普惠金融使命,助力美丽乡村发展,特别是对当地发展较为滞后的民族村落更是实施信贷政策倾斜,大力支持其经济发展。

  据了解,安吉县报福镇中张村现共有农户425户,安吉农商行通过整村批量授信形式对该村415户农户给予了信用授信,授信覆盖面达到97.6%,授信金额5278.1万元,户均12.7万元,其中,批量授信农户161户、用信金额1809.3万元。章村镇郎村目前共有农户525户,得到该行批量授信支持户数达450户,授信覆盖面85%,授信金额5700万元,户均12.7万元;其中,通过批量授信进行用信218户,用信金额2602万元。

  此次与民族村签订支持合作协议,安吉农商行在原先对村民金融支持的基础上再为两个村股份经济合作社新增授信各1000万元,专项用于支持民族村振兴计划、开展村庄建设与经营,为国家乡村振兴战略的贯彻实施注入地方金融机构的推动力。

责任编辑:梁艳珍