农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
苕尖大丰收啦

  “今年的苕尖大丰收啦,至少可以卖个20万元。”贫困户任九红站在绿油油的蔬菜大棚中,自信地说。

  任九红是湖北省武汉市江夏区山坡街光华村村民,自幼因小儿麻痹症导致腿部残疾,常年拄拐杖行走,因缺乏基本劳动能力导致贫困。2012年起,任九红开始尝试收购村民的红薯到白沙洲市场去卖,勉强维持生计。在贩卖红薯的过程中,他发现苕尖很受欢迎,于是萌发了种植苕尖的想法,但苦于没有资金购买种苗和生产资料,一直未将想法付诸行动。

  2017年5月,武汉农商行江夏支行与江夏区山坡街光华村组成结对帮扶单位,从村委会获悉任九红的情况后,派遣二级支行行长黎君带领客户经理上门走访,并于5月11日对其发放第一笔扶贫小额贷款5万元,用于采购种苗和化肥。任九红当年便实现了盈利,顺利地实现了脱贫致富。

  2018年1月,富裕起来的任九红归还了全部贷款,并在武汉农商行的帮助下,获得了1546元的贴息。5月,正值农忙时节,任九红又一次向武汉农商行提出了10万元的贷款申请。为了兑现“扶上马,送一程”的服务承诺,该行开辟绿色通道,向任九红发放了扶贫小额贷款10万元,支持他进一步扩大生产经营规模。

  据了解,截至2018年5月末,武汉农商行已累计发放扶贫农户贷款5.6亿元,有效推进金融扶贫到村到户,增强贫困人口自我发展能力,激活了贫困地区经济社会发展动力。

责任编辑:韩昊