返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
山西长子农商银行应对疫情新举措

  本网讯 记者郭晓东 通讯员任哲峰报道 疫情的防控工作牵动全国人民的心,长子本土银行——长子农村商业银行一直以支持“三农”助力“小微”为己任,面对当前的特殊时期,勇敢面对,及时调整业务工作及服务布署,将各条线各岗位拧成一股绳,为保障客户利益和金融市场的稳健运行,勇敢扛起航行的纤绳奋力前行。

  线上安全新模式 保证业务“不掉线”。以减少人员聚集,降低传染风险为根本,为确保业务安全开展,长子农商银行除了重要部室每日专人值守,还采用钉钉、微信在家办公,高效协作,另启动空中会议视频系统,做到及时部署、安全沟通。

  呼叫中心24小时不间断服务,为客户做好各类应急问题的及时传递、响应和处理。长子农商银行切实有效加强线上渠道,如手机银行、网上银行、微信银行、POS机等的服务保障,及时调整手机银行等线上支付限额,提升服务便捷性和可得性,满足客户7*24小时快速办理资金汇划需求;加强宣传力度,引导及帮助客户通过线上渠道办理业务。

  线下自助设备保障 确保资金“不断链”。长子农商银行切实做好居民现金存取自助服务,确保现金服务不脱节。各支行应每天做好自助设备的巡检和消毒工作,按会计运营部每天推送的3次存、取款箱的余额信息,合理安排清机加钞。

  开通绿色通道 确保应急管理“不阻塞”。 为确保急需办理的线下存单支取业务,长子农商银行总行安排营业部作为统一办理业务的值班网点,无休假保障客户应急之需,并开通“个人通存通兑绿色应急通道”,保障各支行网点存单的支取通畅。

  对公柜面业务,原则上引导客户线上办理,如急需办理的统一至值班网点办理。针对特殊情况,长子农商银行启动“绿色应急通道”处理,针对不能复工期间,授信仍有效期内的客户,可按正常流程进行出账。

责任编辑:杨喜亭