>
返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
云南弥渡农商银行“党建+金融”跑出农村信用体系建设加速度

  今年6月以来,云南弥渡农商银行坚持党建工作与生产经营深度融合的原则,以各支行党支部为基础成立了12 支普惠金融党员突击队,同时部门员工点对点挂包支援各支行党支部。从6月2日开始,突击队员进村入户开展农户评级授信工作,以“金融+党建”的模式跑出了农村信用体系建设的加速度。

  支部学习思想统一

  弥渡农商银行通过党委理论中心组学习、支部学习等方式对农村信用体系建设工作的重要意义进行再强调,对充分发挥各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进行再动员。在学习中,该行深入开展如何将党建工作与农村信用体系建设工作深度融合大讨论,大家积极建言献策,为深入开展农村信用体系建设工作打下了坚实的思想基础。

  党员突击队旗帜引领

  在开展农户贷款评级授信工作中,弥渡农商银行党员同志充分发挥“特别能吃苦、特别能奉献”的精神,以冲锋在前、攻坚克难的优良作风,带领其他队员深入田间地头、乡村山寨,以农信人的担当和干劲服务百姓、践行使命。

  支部共建强强联手

  在进村入户评级授信工作中,弥渡农商银行 12 支普惠金融党员突击队主动加强与所在辖区村委会党总支、村党支部的沟通联系,对农村信用体系建设工作的重要意义进行宣传,并挨家挨户到有意愿进行评级授信的农户家中进行政策宣讲、金融知识普及和评级授信。

  “兴农快贷”产品助推

  结合农户授信评级工作,弥渡农商银行推出了“兴农快贷”信贷产品。贷款对象为从事合法农业生产经营及与农业生产直接相关的自然人。贷款利率低、授信额度高、办理手续方便,得到了客户的广泛认可。

  为全面开展农村信用体系建设工作,弥渡农商银行全体员工充分发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,扎实开展相关工作。截至8月 16日,评级授信3,978 户,金额5.7亿元,签订合同3,305户,金额4.8亿元,发放贷款3,824 笔,金额3.7亿元。

责任编辑:杨喜亭