返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
农行德州分行办理首笔“鲁担惠农贷—畜牧贷”业务

  日前,农行德州分行“鲁担惠农贷—畜牧贷”破题,并成为全省农行系统首笔业务。

  据了解,这笔业务是由农行乐陵市支行为乐陵市阳光奶牛专业合作社发放的,金额为39万元。

  “鲁担惠农贷—畜牧贷”是鲁担惠农贷的一项子产品。该业务面向广大畜牧企业、畜牧合作社、家庭牧场、规模化养殖场、养殖大户等新型农业经营主体,贷款费率执行人民银行同期贷款基准利率上浮比例不超过30%,省农担公司担保费率最高不超过1.5%;贷款反担保可采取灵活多样的畜牧企业担保、农户成年子女担保、奶牛等家畜活体抵押等措施。贷款期限1至3年,贷款额度10万元至300万元。

  据介绍,自2018年2月份农行德州分行办理齐河县鼎泰庄园200万元鲁担惠农贷业务开始,截至2018年年末,该行已经办理鲁担惠农贷2021万元。全市农行纳入鲁担惠农贷储备项目的企业和自然人为41家(户)。   

责任编辑:李昂