返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
从“求进”到“竞进”:河北农信推动高质量发展

  1月26日,河北省联社召开了河北省农村信用社(农商银行)2019年度工作会议,会议突出了三个关键词:稳中求进、稳中竞进及高质量发展。

  会议对2018年河北农信的情况做了总结,并提出2018年面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,河北省农信社迎难而上、有效应对,业务规模保持稳步增长,市县级法人机构连续8年赢利,支农支小能力持续增强,金融扶贫工作扎实推进,移动银行业务发展迅速,改制工作实现较大突破,持续健康稳定的发展局面得到进一步巩固和提升。

  截至2018年底,河北省农村信用社资产总额达16056亿元,比年初增长1171亿元,增速7.9%;贷款余额9047亿元,比年初净增1000亿元,增速12.4%;存款余额13549亿元,比年初净增1093亿元,增速8.8%;存贷款市场份额分别为21%和19.2%,业务规模继续领跑河北银行业。到2018年底,河北省农村信用社涉农贷款余额5163亿元,增速14.9%;小微企业贷款余额5439亿元,增速11.4%;全省农信社缴纳税金总额连续两年超过68亿元。先后有24家农商银行开业,18家获批筹建,成为获批开业数量最多的一年。

  会议同时对2019年的发展指出了方向,河北农信继续坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“四个聚焦”(聚焦主业,聚焦改革,聚焦风控,聚焦党建)、“两个提升”(提升业务竞争能力,提升经营管理水平),扎实推进依法合规稳健经营,正确处理规模速度与质量效益、当前利益与长远发展的关系,深入推进河北农信高质量发展,为实现经济强省、美丽河北和全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:赵乘锋