返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
陕西信合:勇担责任 稳健发展

  从陕西信合新近公布的一组数据中可以看出,其在社会责任担当,推动扶贫攻坚工作方面,表现突出。据悉,陕西信合主动承担全省944个贫困乡镇信贷扶贫任务,截至2018年年末,其扶贫贷款余额170亿元,占全省金融机构扶贫贷款总额的90%以上。同时,陕西信合不遗余力地推进普惠金融发展,顺应互联网金融发展趋势,统筹网点布局,着力打通服务群众的“最后一公里”,营业网点总数达到2458个、自助设备4296台、助农服务点1.37万个。

  2018年,陕西信合始终坚持稳中求进总基调,经营实力不断增强。截至2018年年末,陕西省农合机构资产总额达到6584亿元,较年初增加548亿元,其中各项贷款净增270亿元,余额达到3104亿元;年末实体贷款余额2410亿元,较年初净增51亿元;负债总额达到6128亿元,较年初增加504亿元,其中各项存款净增520亿元,余额达到5554亿元。存贷业务增量和总量继续稳居陕西省同业前列。拨备覆盖率和资本充足率进一步提升,财务计划全面完成。在百强企业评比中,陕西信合仍然位居省内银行业前列。

  展望2019年,陕西信合提出,坚决执行稳中求进的工作总基调,投身“三大攻坚战”,特别是打好金融风险防范化解攻坚战,坚守不发生区域性系统性风险底线,守护好一方金融平安。坚定不移地贯彻“回归本源”的总要求,激发内生动力,加快改革发展步伐,提升可持续发展能力。坚定不移地贯彻“以人民为中心”的发展理念,全面推进普惠金融建设,进一步优化产品和服务,让陕西信合的金融服务与城乡群众走得更近、贴得更紧。

责任编辑:赵乘锋