>
返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
民营银行不良贷款率低于银行业平均水平

  

  截至2016年末,不良贷款率低于银行业平均水平—— 民营银行练内功防风险

  随着民营银行设立的常态化,其服务能力逐渐增强,信用风险整体较低。同时,现实情况也对民营银行的风控提出了新要求。如何根据自身定位,运用技术做好差异化风控,从内控机制入手管控好风险,需要民营银行更多探索。

  中国银监会最新数据显示,截至2017年3月末,民营银行共开业9家,另批筹8家。日前发布的《关于提升银行业服务实体经济质效的指导意见》也提出,进一步推动民间资本进入银行业,有序推进民营银行设立工作。当前,民营银行主要为实体经济特别是中小微企业、“三农”和社区以及创业创新提供有针对性、便利的金融服务。这些领域普遍缺少抵押担保,抵御风险的能力也较弱,这对民营银行的风控提出了新要求。

责任编辑:liang
相关稿件