中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
中小企业融资环境座谈会成功举办,多方共论中小企业融资问题

  

  5月9日,中小企业融资环境座谈会在北京国贸大厦举办。本次座谈会由世界银行集团国际金融公司(IFC)和国务院参事室金融研究中心主办,中关村互联网金融研究院承办。中关村互联网金融研究院院长刘勇出席并发言。

  

  本次座谈会汇聚了世界银行集团国际金融公司、中国人民银行、工信部中小企业局、中国银保监会政策研究局、全国人大财经委的相关领导,京东金融研究院、北京银行、中国银行、北京中关村科技担保有限公司、中关村发展集团等业内实践者以及中关村互联网金融研究院、中国仓储与配送协会、中国小额信贷联盟等行业协会组织的专家学者。座谈会主要围绕中小企业融资环境的现状、存在的问题及如何改善中小企业融资环境的问题展开了深入探讨。

  本次中小企业融资环境座谈会取得圆满成功。中小企业融资问题在我国依然存在,如何解决中小企业“融资难”和“融资贵”,不仅对政府部门,更对众多市场参与主体提出了更高的要求。中小企业是就业最大的容纳器,支持中小企业发展对激活市场经济主体活力具有重大意义!

责任编辑:liang