中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
中国平安与赛诺菲强强联手,用智慧医疗助力“健康中国”

  

  2018年5月29日,中国平安与全球领先的医药健康企业赛诺菲于上海签署战略合作协议,双方将围绕提升健康知晓度和医疗服务可及性、提升医疗服务质量、提升医疗服务可支付能力等三个方面,开展全方位的合作。本次合作也是跨国药企与中国领先的金融集团强强联手,首次把合作范围扩大到疾病管理特别是慢性病管理、医疗健康大数据,以及创新健康保险等多重领域,积极助力“健康中国”战略。

  据悉,以往跨国公司与本土保险企业的合作主要在癌症等大病、重病领域。此次联手双方会运用各自的经验和优势,从慢性病领域入手,延展到威胁我国居民健康的多种主要疾病领域,为基层医疗机构医生、患者提供更好的服务。并为未来在更广阔的领域开展深入合作奠定基础。

  在本次合作中,中国平安旗下平安科技作为项目执行方,将以平安智能医疗平台为基础,提供人工智能算法模型和大数据等尖端科技的应用研发,开发包括基于人工智能设计与研发的疾病筛查、疾病风险预测、临床诊断决策系统(CDSS)等相关产品。“医疗和人们的生活息息相关,平安科技在疾病筛查、预测等方面已经积累了丰富的实践经验,集成的平安智能医疗平台与近50家医院实现签约合作,并已在基层医院真正落地临床应用。”平安科技CEO陈立明(Ericson Chan)表示。

责任编辑:liang