中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
中国银行董事长陈四清拜会巴拿马总统巴雷拉

  

  6月4日,中国银行董事长陈四清在巴拿马城拜会巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉·罗德里格斯(Juan Carlos Varela Rodríguez)。中国驻巴拿马大使魏强、商务参赞王建一同参加。

  巴雷拉总统热烈欢迎陈四清董事长到访巴拿马,双方共同回忆起去年11月19日巴雷拉总统对中国银行总行的参访,会谈在亲切愉快的氛围中进行。巴雷拉总统表示感谢中国银行对巴拿马给予的一贯支持和对促进中巴两国经贸合作发展所做的贡献,对中国银行在巴拿马31年的持续经营表示充分肯定,并希望有越来越多的中资企业来巴拿马发展投资。他祝贺中国银行获得巴拿马共和国发行首支主权熊猫债牵头主承销商及簿记管理人的委任,并祝愿中行在巴拿马的业务蓬勃发展。

  陈四清董事长感谢巴雷拉总统本人及巴拿马政府对中国银行在当地业务发展给予的帮助和支持。他表示,中国银行总行高度重视巴拿马市场及其强大的地域辐射能力,将加大对巴拿马分行的支持力度。中国银行将更加重视和发挥其在拉美地区的地位和作用,强化巴拿马分行的区域辐射功能。中国银行将全力做好巴拿马首支熊猫债的发行工作,并利用中行的金融媒介作用,向中资企业和投资商大力推介巴拿马市场。陈董事长还向巴雷拉总统通报了总统去年访华期间双方达成合作意向项目的进展情况,并表示,中国银行将继续支持巴拿马政府在基础设施建设等领域的项目实施,为中资企业及巴拿马当地企业提供优质金融服务。

责任编辑:liang