中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
IMF史上首次行业研讨会聚焦中国金融科技

  

  美国东部时间6月12日,应国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)的邀请,中国金融四十人论坛(CF40)旗下两机构——上海新金融研究院(SFI)和北京大学数字金融研究中心(IDF)在华盛顿与IMF联合举办了中国金融科技内部研讨会。 

  来自中国人民银行、中国银保监会、北大数字金融研究中心以及蚂蚁金服、腾讯、宜信、陆金所、微众银行、新网银行的十余位中国金融科技相关代表出席了此次会议。这是IMF历史上首次就特定行业主题进行大规模的专题研讨交流,也是中国经验首次走入IMF,中国金融科技监管机构人士、学者、金融机构从业者共同在国际舞台上展开对话、分享经验。

  “中国有很多金融科技方面的成功实践,能够为世界提供极具参考价值的经验。” IMF第一副总裁大卫·利普顿(David Lipton)在致辞中表示,IMF期待听到金融科技领域的中国声音。

  在长达七个小时的不间断交流中,来自中国的嘉宾们现场分享了中国金融科技的业务模式、市场结构与监管实践,并与包括David Lipton、IMF货币及资本市场局局长Tobias Adrian及副局长何东等在内的数十位IMF经济学家与官员就中国第三方支付的发展与前景、网贷行业的发展与前景、整合式商业模式、央行数字货币、金融科技监管等问题展开讨论。

责任编辑:liang
相关稿件