中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
上海票据交易所在新疆开展培训调研

  

  7月23日至26日,上海票据交易所(以下简称“票交所”)宋汉光董事长一行赴新疆维吾尔族自治区开展票据业务宣讲培训及座谈,会见乌鲁木齐市委市政府有关领导,并调研了部分供应链创新与应用企业。 

  7月23日下午,人民银行乌鲁木齐中心支行(以下简称“乌中支”)组织召开与票交所的业务座谈会。票交所宋汉光董事长和乌中支郭建伟行长、岳永生副行长、倪素芳副行长出席会议并讲话,乌中支主要业务处室负责人和票交所参会代表分别发言,就新疆票据业务未来发展方向进行了深入探讨。 

  7月24日,人民银行乌中支和票交所联合举办全疆票据业务培训电视电话会议。50家机构的110位代表在乌中支主会场参会,另有500余位代表在14个地市州和54个县支行的分会场视频参会。郭建伟行长、宋汉光董事长分别致辞。郭建伟行长强调了票据对服务新疆“一带一路”建设的意义,要求全疆金融机构积极配合票交所各项工作,共同推动新疆票据市场的发展。宋汉光董事长介绍了票交所的建设发展及近期重点工作,指出了票交所在支持中小企业融资和供应链金融服务方面的重要作用,并对全疆金融机构就如何配合票交所顺利完成今年10月的纸电融合项目提出了工作要求。票交所相关部门负责人和业务骨干介绍了票据市场新规则与新特点、电子商业汇票系统应用与纸电票据业务融合、直连接口建设及清算结算业务、供应链金融创新、票交所系统接入管理和票据市场风险防范等内容。 

责任编辑:liang
相关稿件