中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
上海票据交易所召开下半年工作会议

  

  8月3日上午,上海票据交易所召开2018年下半年工作会议,传达总行下半年工作电视会议精神,分析当前宏观经济形势和票据市场运行情况,回顾总结上半年重点工作,领导班子成员对分管工作进行点评,宋汉光董事长对下一阶段工作提出部署要求。 

  会议指出,当前国内外经济金融形势错综复杂,票据市场也呈现挑战与机遇并存的新局面。上半年以来由于受到经济下行、监管政策、信贷调控等因素影响,票据交易活跃度有所下降,但支持中小微企业融资、发展供应链金融等宏观政策的新动向预示着票据市场政策空间将会进一步拓展,票据市场的基本面稳定,业务发展空间广阔。 

  会议认为,2018年以来,上海票据交易所持之以恒地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好十九大精神集中轮训,传达贯彻总行党建工作经验交流会议精神;着力推进系统建设,扎实做好纸电票据交易融合、再贴现业务系统、直连接口项目以及数字票据交易平台建设等工作;持续开展理论研究和业务拓展,提升核心竞争力;进一步规范公司治理,营造良好内外部发展环境;各项工作都按年度工作计划顺利推进。 

  会议指出,下半年需要着力做好以下工作。一是以党建统领各项工作,重点做好公司党委设立后的机构设置和制度建设等工作,落实党内组织生活,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是落实好纸电票据交易融合关键任务,确保纸电票据交易融合工作进展有序、不错不乱。三是密切跟踪政策动态,加紧推进创新业务落地。加强与监管部门的沟通,积极争取有利于票据市场发展的政策环境。四是加强内部管理和对外协调,营造良好内外部发展环境。 

  会议要求,全体员工必须咬定目标不放松,鼓起精气神,拿出干事创业、攻坚克难的志气。在工作理念和方法上,落实三点要求:第一,坚持党对一切工作的领导,把党的政治建设放在首位。第二,牢固树立大局意识,相互支持协调配合。第三,进一步增强规矩意识和纪律意识,强化制度执行。 

  会议最后强调了近期开展的纸电票据交易融合和应急管理工作。纸电票据交易融合工作系统复杂度高、工作量大、任务艰巨,全体员工要绷紧弦、鼓足劲做好这项工作。应急管理工作要按照工作方案的计划安排,认真分析研究,做好各项制度和预案的编制。会议还对暑期工作进行了部署,强调了有关廉政纪律和作风要求。 

责任编辑:liang