返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
湖南省通道县开展非法使用人民币图样整治活动

  

  本网讯 记者刘新光 曹平苹 通讯员唐云良 邱泉 杨惠淳报道 2020年4月4日是新修订的《人民币图样管理办法》(中国人民银行令〔2019〕第2号)实施后的第一个清明节。为向广大市民普及人民币图样相关知识,树立文明祭扫新风尚,净化祭祀用品市场,人民银行湖南省通道县支行在节前开展了一系列整治活动。

  该行牵头组织县公安局、城市管理行政执法局、市场监督管理局召开非法使用人民币图样四部门执法检查联席会议,对联合执法行动进行周密部署。结合人民币图样相关知识制作《文明祭扫倡议书》,向广大市民发出倡议,并制作成音频,在全县各街道循环播放;向售卖祭祀用品的商户派发宣传单,为商户讲解非法使用人民币图样触犯的相关条文,劝导商户守法经营。

  4月2日,通道县整治非法使用人民币图样联合执法队,一行17人对县城范围内销售祭祀用品的商铺展开了拉网式排查。人行通道县支行党组成员参与了这次现场清查行动,查处非法印制人民币图样的祭祀用品。此次联合执法共查获非法印制祭祀品约两吨,对非法使用人民币图样起到了较好的震慑作用,净化了市场环境。

责任编辑:jenny2993
相关稿件