返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行滨海新区中支
助力自贸区企业 开拓直接融资渠道

  本报讯 记者李庶民 通讯员曲彬报道 记者从人行天津滨海新区中支了解到,2016年前三季度,滨海新区实现金融业增加值451.76亿元,占同期GDP的6.6%,占第三产业增加值的16.8%。滨海新区贷款类间接融资增量780亿元,占全部社会融资总量的75.8%,债券、股票等直接融资类增量245亿元,占23.8%,对经济发展的支撑作用日益凸显。 

  人行滨海新区中支高度重视直接融资和间接融资的协调发展,特别是推动直接融资发展,引导金融机构和金融市场加大对实体经济的支持力度,助力企业开拓融资渠道。近期,该行与中国银行间市场交易商协会分别联合东疆自贸区管委会、中心商务区管委会举办两期天津自贸区银行间市场融资业务培训交流会,针对天津自贸区企业开展国内利率债、信用债发行方式、定价机制,资产支持证券(ABS)、资产支持票据(ABN)产品设计,股权、债权融资方案对比分析等精品课程,助力天津自贸区企业开拓直接融资市场。

责任编辑:zwei