地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行十九大精神宣讲团赴新疆分行兵团分行举行宣讲报告会

  日前,农业银行党的十九大精神宣讲报告会在新疆分行、兵团分行举行。农业银行党的十九大精神宣讲团成员、党委宣传部部长、企业文化部总经理赵文生作了一场全面精彩的宣讲报告。新疆分行、兵团分行党委书记、行长单钜培主持宣讲报告会。宣讲报告会以“现场+视频”的形式直接开到新疆两分行的一级支行。

  宣讲报告会开始前,首先播放了农行党建专题宣传片《不忘初心砥砺前行》。随后,赵文生从党的十九大重大主题与成果、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、十八大以来党和国家事业发展的历史成就和历史性变革、我国社会主要矛盾变化的深远影响、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的战略安排、我国社会主义经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面、系统、深刻的解读宣讲。宣讲内容主题鲜明,内容丰富,深入浅出,具有很强的针对性和指导性。

  宣讲对新疆分行、兵团分行全体党员准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,更好地学习领会党的十九大精神起到重要的指导意义。宣讲报告会结束时,单钜培就进一步学习贯彻落实十九大精神提出了三点要求:一是把握着力点,在深入学习上下工夫。要把学习聚焦到十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵等着力点上,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是找准切入点,在广泛宣传上下工夫。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为切入点,组织开展形式丰富、内容多样的宣传活动,充分利用行内网站、展板、新媒体等载体,在全行掀起学习贯彻十九大精神的高潮。三是明确落脚点,在扎实贯彻上下工夫。要以十九大学习宣传贯彻工作为契机,落实好总行党委各项决策部署,以强化新疆分行、兵团分行党建工作能力、提升服务新疆和兵团实体经济水平、丰富金融服务“三农”手段、严守风险底线等工作为落脚点,要学以致用、知行合一,切实抓好2017年年底收官和2018年谋篇布局,带动全行业务经营开创新篇章。

责任编辑:yhao