地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中尼央行金融合作座谈会在拉萨召开

  中尼央行金融合作座谈会日前在中国人民银行拉萨中心支行召开。尼泊尔国家银行(央行)银行管理办公室执行主任杰拉科·萨马·阿查亚一行7人,中国人民银行国际司副司长张正鑫,国家外汇管理局综合司司长助理金伟,中国银行总行贸易金融部副总经理张欣园,中国人民银行拉萨中心支行外汇管理处、办公室等相关处室负责人参加了座谈,各参会代表就中尼双边加强金融交流与合作相关事宜进行了深度座谈。

  本次座谈会主要包括中尼双方商业银行互设分支机构、补充完善《中尼双边结算协议》双方商业银行互开本币结算账户内容、加强金融业务常态化交流机制、搭建制度化和规范化反假货币工作交流平台以及加强中尼边境反洗钱和反恐融资合作等内容。经过座谈,中尼双方代表就互设商业银行分支机构以及互开双边本币结算账户的相关政策法规达成了广泛共识。尼方代表同意进一步加强金融业务常态化交流机制、搭建制度化和规范化反假货币工作交流平台,并在中尼边境反洗钱和反恐融资开展进一步的合作。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件