地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
天津加强政策解读 营造良好金融信贷营商环境

  为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,让民营企业和金融机构全面深入了解地方最新出台的支持政策,天津市近日召开深化民营和小微企业金融服务政策解读新闻发布会,对人民银行天津分行牵头制定的《关于进一步深化民营和小微企业金融服务的实施意见》24条政策进行深入解读,并通报了近期天津市金融支持民营经济工作安排。全市民营企业代表、相关金融机构和金融监管部门负责人参加会议。

  会上,人民银行天津分行、天津银保监局筹备组、天津证监局有关负责人分别围绕自身工作职责对24条政策进行了详细解读,市金融局相关负责人就天津下一步支持民营企业发展、营造金融服务环境安排进行了通报。参会的金融机构一致认为,24条政策内容全面、措施有力,为天津市金融支持民营企业提供了有力的政策支撑,坚定了金融机构支持民营企业的信心,对助力民营企业发展具有十分重要的意义。

  据了解,各有关部门、各金融机构将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照天津市委、市政府工作要求,落实24条政策要求,真正做到对民营企业一视同仁,扎实推进金融支持民营经济工作。政银企三方形成合力,主动作为,调整考核和业务模式,完善容错和尽职免责机制,做到敢贷、愿贷、会贷,共同营造良好的金融信贷营商环境。

责任编辑:杨喜亭