返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
地方政府、金融机构领导看望慰问金融系统年终决算一线职工

  辽宁省

  本报讯 记者张文刚 孔令儒报道 2018年12月28日下午,辽宁省委副书记、省长唐一军,副省长王大伟等领导率政府相关部门负责人到中国人民银行沈阳分行调研,代表辽宁省委、省政府亲切看望慰问坚守在一线参加年终结算的干部职工,并向全省金融系统广大干部职工致以新年问候。

  在人行沈阳分行主要负责同志陪同下,唐一军一行先后来到国库处和外汇服务大厅,详细了解全省国库收支和外汇管理等业务工作情况,与坚守岗位的干部职工亲切交流,对人行沈阳分行带领全省金融系统支持辽宁经济社会发展所做的工作给予充分肯定。唐一军说,金融是经济的血脉,他希望人行沈阳分行在新的一年里进一步发挥金融主力军和领头雁作用,认真落实稳健的货币政策,倡导公平信贷原则,吸引金融资源在辽宁聚集,保持货币信贷、社会融资规模合理增长,为辽宁经济持续稳定健康发展提供有力金融支持。

  人行沈阳分行主要负责同志向唐一军一行汇报了2018年工作。过去一年,沈阳分行坚决贯彻落实中央及总行党委的决策部署,认真执行稳健中性货币政策,不断加大对实体经济特别是民营和小微企业支持力度,金融管理和服务水平显著提高。截至2018年11月末,辽宁金融机构本外币各项存款余额58420.1亿元,同比增长7.63%;各项贷款余额44769亿元,同比增长8.16%;全年新增贷款3451亿元,同比多增744亿元。

  人行沈阳分行主要负责同志表示,新的一年,沈阳分行将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和总行党委决策部署,扎实履行好基层央行职责,全力支持新时代东北老工业基地振兴。

  山东省

  本报讯 记者温跃 赵小亮报道 2019年新年即将来临之际,中国人民银行济南分行机关办公楼内一派紧张忙碌的工作景象,会计、国库、货币金银、支付结算、科技等部门的干部职工,正同往年一样奋战在年终决算工作一线,加班加点认真校对每笔账目,仔细核对每个数据。

  2018年12月28日,山东省副省长刘强来到人行济南分行慰问年终决算一线工作人员,充分肯定人行济南分行2018年各项工作,感谢全省人行系统干部职工一年来的辛勤努力,并向大家致以新年祝福。

  据了解,为确保2018年会计年终决算工作圆满完成,人行济南分行党委书记、行长周逢民在行长办公会上明确要求,各部门要切实加强组织领导,强化协调配合,全力以赴推进年终决算各项工作,做好固定资产清查、各项资金清理及账务核对等,确保辖区年终决算数据准确、全面、完整。各部门要强化责任担当,发扬严谨作风,密切关注、及时调度各项工作进展情况,确保各项任务按时保质落实到位,继续保持分行年终决算安全无差错。强化大局意识,加强沟通协作,在完成各专业本职工作的同时,密切协作配合,共同完成好年终决算工作。强化应急意识,提前未雨绸缪,继续牢固树立安全第一的指导思想,全面做好年终决算前的风险排查工作,切实做好年终决算日各项应急准备。同时,分行副行长贾广军近期主持召开会计年终决算协调会,要求各部门按照部署做好相关工作,推进2018年度会计年终决算各项工作安全有序开展。

  工商银行

  本报讯 记者孟扬报道 2018年12月31日银行决算日当天,中国工商银行董事长易会满、行长谷澍等行领导和高管在北京看望慰问参加年终决算的干部员工。

  在工行总行本部,易会满一行先后来到总行财务会计部、资产负债管理部、运行管理部、金融科技部、资产管理部、风险管理部、金融市场部、信贷与投资管理部等部室,走进投身年终决算的员工中间,与大家亲切交谈,仔细询问年终决算工作情况,对参加年终决算的干部员工表示慰问和感谢。其中,在运行管理部,易会满详细了解了集约运营体系改革、风险智能管控基础建设、现金库存管理、内部账务改革、境外业务运营管理等工作进展情况。

  在金融科技部,易会满等行领导和高管听取了全行金融科技及年终决算工作情况汇报,并通过视频方式慰问了数据中心(上海)、软件开发中心、业务研发中心坚守在年终决算一线的金融科技员工。易会满表示,过去一年全行科技安全运营实现近年来最好水平,ECOS、e-ICBC3.0、智慧零售、智慧运营等重点项目加快推进,基础设施建设上了一个新台阶。新的一年,要始终坚守安全生产运营底线,进一步加大科技资源投入,进一步提升金融科技人力资源使用效率,进一步优化金融科技服务流程,让业务条线和广大客户更直接地享受到金融科技改革的成果。

  在工行北京分行南礼士路支行营业室,易会满等行领导和高管首先向节日坚守岗位的员工表示慰问和感谢,并仔细了解了网点柜面服务、智能机具运行、业务结构、员工队伍和党建工作等情况。易会满要求,要发挥好线上线下一体化服务优势,不断优化柜面业务组合,深化智能服务应用,完善考核机制,抓好党的建设,充分调动员工的积极性和创造性,为广大客户提供安全、专业、高效的优质金融服务。在工行北京分行西客站支行营业室,谷澍等行领导和高管仔细询问了网点客户流量情况,调研了大额存单、客户理财、贵金属投资、外币业务、个人客户经理管户资产量等情况,了解了基层党建、金融消费者保护、职工之家建设等情况,并进行了工作指导。

  建设银行

  本报讯 见习记者陆宇航报道 2018年岁末,中国建设银行党委书记、董事长田国立,党委副书记、行长王祖继等领导分别深入基层一线,看望慰问奋战在年终决算岗位上的广大员工。

  2018年12月29日,田国立一行来到建行北京市分行大兴支行。田国立表示,大兴支行员工传承和发扬建设银行优良传统,脚踏实地、敢于创新、敢于担当,为全行推进“三大战略”贡献了鲜活的案例和样本,在系统内起到了示范引领作用。田国立强调,金融不能做“俗”,切忌与民争利,要掌握服务的精髓,当我们真正服务到位,为社会赋能,自然会赢得社会的尊重和认可。他勉励大家保持良好的工作作风,为“三大战略”在全行推进多作贡献,并向支行全体员工转达了总行党委的关怀和慰问。当天,田国立还来到部分离退休干部家中走访慰问。

  王祖继一行先后来到公司业务部、金融科技部、数据管理部、财务会计部看望员工,与大家交谈。在公司业务部,王祖继表示对公业务是建设银行的基石业务,是立行之本,没有对公业务的支持,全行各项业务发展就缺少了根基。在当前巨大挑战面前,要不断优化结构,提高资产质量,继续发挥大型银行在金融稳定、风险防控方面的作用,使金融更好服务实体经济发展。

  此外,建行行领导章更生、黄毅、朱克鹏、张立林、廖林等分别代表总行党委到建信住房服务公司、广西、甘肃、贵州、云南、江西、广东、浙江等分支机构,看望基层网点参加年终决算、旺季金融服务的员工。

责任编辑:袁浩