返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行湘西州中支助果农销售椪柑

  “我认购100斤”“给我订200斤”“要过年了,我家里亲戚多,订个400斤吧。”1月24日,人行湘西州中支办公大楼里热闹非凡,员工们聚集在一起,把手中的钱递到工会干部手中。看到这种场景,令人不禁心生遐想,究竟是什么样的商品能够引起大家如此高涨的订购热情?

  近年来,湖南湘西州利用自身气候、地理、环境优势,引导金融扶持贫困乡村发展以富硒柑橘等为主的特色农业,带动大量贫困户走上了脱贫致富道路。但是,近日因为冰雪天气及市场因素,湘西州45万吨椪柑销售不出去,急坏了果农。

  得到这个消息后,人行湘西州中支党委向全辖人行系统发出认购爱心椪柑的倡议,于是就出现了前面踊跃订购的那一幕。本来只是路过参加会议的华融湘江银行湘西分行负责人受到现场氛围感染,也立即向本行员工发出倡议,积极参与到认购爱心椪柑的活动中来。据统计,在本次活动中,人行湘西州中支共认购椪柑3万余元,华融湘江银行湘西分行认购椪柑1万余元,共计销售椪柑33.5吨,为农户解决了燃眉之急。

  “临近春节,大家本来就要置办年货,订购滞销椪柑既准备了年货又奉献了爱心,也是‘消费扶贫’政策的具体落实。”该中支行长肖继辉说。

责任编辑:袁浩