返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
甘肃临夏:多样化金融服务 营造春节喜庆氛围

  新春佳节将至,甘肃临夏回族自治州到处洋溢着喜庆的节日气氛。在位于市中心广场附近的临夏农商银行营业部大厅内,前来兑换新钱的群众络绎不绝。“换新钱,过新年,用换来的新票子给孙子们包红包,图个吉庆喜气。”刚刚换了10张100元、20张50元新钱的临夏市南龙镇村民张老汉开心地说。

  “针对群众新年换新钱的习俗,我们科学预测春节期间全辖现金需求,及时足额投放,不断提升流通中人民币整洁度。”人行临夏州中心支行行长薛书明说。据了解,为丰富春节期间现金服务,人行临夏州中心支行早谋划、早部署,采取多项措施,确保节前现金供应充足、券别搭配合理,充分满足当地群众的取现需求。特别是为了让农村偏远地区群众能够换到新钱,该中支与临夏农信联社进行了协商,确保新券别到达每个乡镇。

  每年春运期间都是外出务工人员资金集中汇划的高峰期。在工行临夏分行的大厅内,记者见到了来办理取款业务的临夏县村民李国胜。李国胜告诉记者,他的儿子在厦门打工,给他汇来了3000元。2018年以来,工行临夏分行高度关注外出务工人员的金融需求,目前已为外出务工人员办理银行卡6640张,代发工资超过1700万元。

  贴心的服务不仅来自金融产品,还在于平时的点滴细节。近日,一场瑞雪使临夏大地银装素裹,临夏州内甘肃银行、农业银行等金融机构网点专门在大厅门把手上安装了布套,在地砖上铺上了一层防滑毯,让老人们安全进入大厅办理业务。

  为营造祥和的节日气氛,兰州银行临夏分行还开展“送春联、送祝福”活动,工作人员将一幅幅做工精美的春联送到客户手中。红红的春联、喜庆的话语,让现场群众深深感受到了新春的喜气。

责任编辑:袁浩