返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

文化盛宴迎新春

人行哈尔滨中支辖区开展“我们的节日·春节”主题活动

  春节前夕,人行哈尔滨中支以“我们的节日·春节”为主题,在全辖开展了形式多样的文化娱乐活动和民俗活动,营造了文明简朴、喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围。

  民俗节庆闹新年。今年中支辖区的民俗年味儿相当浓烈。辖区人行通河县支行组织开展了“金猪送福,央行迎春”写春联活动,“福照家门万事兴,万事如意展宏图”……支行书法爱好者现场挥毫泼墨,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联跃然纸上,干部职工们争相领走祝福的春联,感受浓浓的年味儿。五常市支行、巴彦县支行也通过双簧表演、猜灯谜、快板等活动,将迎新春的氛围推向了高潮。

  扶贫济困送温暖。在新春佳节来临之际,辖区人行双城支行、延寿县支行、依兰县支行纷纷带领驻村工作队和部分帮扶责任人开展春节走访慰问活动,详细询问贫困户的生活状况和存在的困难,送去了米、面、油等日常必需品,并鼓励他们坚定信心、克服困难,力争早日脱贫致富。慰问送温暖活动送去了基层央行对贫困户的深切关怀,让他们感受到了节日的温暖。

  敬老爱老寄深情。春节前夕,人行哈尔滨中支党委开展春节慰问离退休老干部活动,为离退休老干部送去了慰问金和慰问品,表达了对老同志的问候,让离退休老干部充分感受到了央行大家庭的温暖。辖区人行延寿县支行召开了2019年迎新春老干部座谈会,座谈会围绕服务实体经济,助力脱贫攻坚、持续改善全县金融服务环境等方面进行深切交谈,老干部们依然情系央行,积极建言献策,不断发挥余热。人行依兰县支行到离休老干部家中,通过拉家常、忆往昔、话未来,详细询问了老干部们的健康和生活情况,悉心了解他们的思想状况及困难要求,认真倾听他们对支行当前工作的意见和建议,进一步密切了党群、干群关系,增强了党组织的凝聚力和号召力,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

责任编辑:袁浩