返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行化隆县支行“四送”服务暖人心

  人行青海省化隆县支行积极落实普惠金融政策,在新春来临之际,组织人员开展金融服务,以实际行动为广大农村群众提供更优质、高效的金融服务,受到广大群众充分肯定和一致好评。

  送“福”到户

  人行化隆县支行组织志愿者走进化查甫乡查一村村委会,为村民讲解银行卡个人信息安全保护、金融IC卡使用方法、个人银行结算账户等方面知识。现场对银联“云闪付”的操作方法、安全性能、扫码领红包等进行演示,加深了群众对银联“云闪付”的了解。志愿者深入贫困户家中,为他们送去了新春“福”字及支付结算相关宣传手册,并详细讲解银行卡、辨识假币、“云闪付”等金融知识,增强了他们保护个人财产的意识。人行化隆县支行送“福”字活动更“接地气”,为农村群众营造了一个喜气洋洋的节日氛围。

  送“钞”到户

  “我要换300元10元的、200元5元的。”“我要换200元5角的”……金融志愿者服务态度热情、业务操作熟练。“我还想着过两天去信用社换点新钱,没想到你们把服务送到了家门口,给我们提供了这么多方便。”一位刚兑换到零钞的村民兴奋地说。

  人行化隆县支行针对节前零钞用量大、找零难的问题,抽调金融机构人员,成立“节前零钞兑换服务队”3队,出动“便民服务车”两辆,通过整兑零、零兑整、以旧换新等方式提供“换新钱,迎新年”活动,为农村群众节前兑换新钞提供了便利,满足了农民群众的用钞需求,达到了农村地区现金服务工作“惠农、利农、便农”的目的,取得了良好的宣传效果。

  送“策”上门

  人行化隆县支行引导金融机构结合不同信贷产品,推出适合不同贷款主体的扶贫贴息贷款产品,不断扩大扶贫贴息政策覆盖面,降低 “三农”融资成本,融资难题得到有效缓解。同时,以金融精准扶贫为重点,深入农村进行宣传,在展示架上张贴宣传海报,发放宣传材料、展出展板、答疑解惑,并由志愿者为农村群众普及金融知识、识别假币技能等。在民族村,志愿者用撒拉语、藏语详细讲解了金融精准扶贫政策知识、识别假币技能等,提高老百姓对金融精准扶贫政策的认知度。活动期间赠送书籍《征信与你同行》近1000本,各金融机构自己印制的内容丰富的小宣传单和折页册2000多份、《三农惠民贷款》折页册约3000份。

  送“暖”入户

  人行化隆县支行利用金融行业优势,为农民献计献策,引导农民发展产业经济,积极协调保险机构介入金融精准扶贫工作中,利用保险手段规避农民生产生活中的风险。正值春节前夕,人行化隆县支行组织人员到联点帮扶村下扎巴村开展走访慰问,向结对帮扶户送去生活用品,并提前向他们表达了节日祝福。每走进一家,志愿者与贫困户亲切交谈,详细询问其生活情况、收入来源及生活上存在的困难,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活。通过走访活动,把党和政府的关心传递到了农村群众心里。

责任编辑:袁浩