返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

农行河南省分行:

扎实做好金融扶贫和服务“三农”工作

  近日,记者从农行河南省分行召开的2019年金融扶贫和服务“三农”工作会议上获悉:2018年,该行所辖的53个扶贫重点县支行贷款余额431.52亿元,增长28.53%,高于全行贷款增速15.73个百分点。其中,38个国定贫困县支行贷款余额313.15亿元,增速为29.49%。扶贫小额贷款累计投放金额49.62亿元,余额29.73亿元,较年初净增6.41亿元。累计上线惠农缴费项目1705个,惠农e贷余额13.88亿元,较年初增加13.2亿元。

  会议强调,要在精准扶贫上聚焦“精准”,支持建档立卡贫困户脱贫致富;聚焦“优势”,突出抓好产业精准带贫;聚焦“重点”,抓实拟脱贫摘帽贫困县尤其是深度贫困县金融扶贫工作;聚焦“定点”,以更高的标准完成定点扶贫和驻村帮扶工作。在创新产品、模式和服务上,积极破解金融服务难题,增强渠道覆盖的普及性、金融服务的普惠性。在作风治理上认真整改,抓实党建促扶贫工作,大力培养一支“能打善战作风硬”的扶贫干部队伍,推出一批金融扶贫先进典型,持续改进作风,杜绝官僚主义、形式主义问题,不断把金融扶贫工作推向深入。会议要求,要围绕乡村振兴战略部署,全面对接乡村振兴战略金融需求,主动跟进乡村振兴战略规划,突破关键领域做实项目,强化政策保障支撑。要率先将金融科技在“三农”领域深度应用,加快推动“一号工程”全面突破全面提升,推动全行数字化转型。要夯实经营管理基础,抓实抓细县域支行分类指导和管理,让县域支行“放管服”的效力充分释放出来,让县域支行的客户主体不断壮大,把县域服务渠道体系拓展得更宽,把县域人才队伍打造得更强,把政策资源支持保障得更实。要深化案防风控建设,牢牢守住“三农”和县域业务风险底线。

 

  

  

责任编辑:吴粤