返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
长沙市举办金融服务节,助力项目建设和营商环境优化

  本网讯 记者 刘新光 曹平苹报道 7月10日,由长沙市人民政府、中国人民银行长沙中心支行指导,长沙市金融办、市工商联、长沙晚报社主办的2019第八届长沙金融服务节暨长沙县金融助力“两个年”活动正式开幕。20余家在长金融机构、200余家中小微企业在活动现场进行了对接,长沙县6个银企合作项目集中签约,签约总金额超100亿元。

  长沙市委常委、市委秘书长、常务副市长夏建平宣布活动开幕,人行长沙中支副行长、外汇局湖南省分局副局长曾涛,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球等领导出席活动。湖南省地方金融监管局、湖南省银保监局相关负责人参加。

  自2012年起,长沙金融服务节已连续成功举办七届,成为长沙市最具品牌影响力、最有实效的金融类节会活动。一年一度的长沙金融服务节,是长沙市政府落实增强金融服务实体经济能力,促进民营和中小微企业健康发展举措的生动运用。

  今年是长沙的“产业项目建设年”和“营商环境优化年”。为践行金融服务实体经济、服务人民群众的宗旨,长沙市政府以本届“金融服务节”为契机,积极搭建平台,不断提升金融服务实体经济能力,促进民营和中小微企业健康发展。

  2019年长沙金融服务节策划了“三大板块、十大主题活动”。包括大型银企对接会、金融服务进园区、长沙金融行业70年巨变老照片巡展、金融服务长沙“两个年”活动论坛、中小企业服务中小银企对接专场、银企对接税务专场、金融服务进百家民企、金融理财知识大赛、社区老年理财节暨“家庭理财问诊”互动等一系列特色活动,力争打造成主题鲜明、互动性强、参与度高、实际成效明显的金融盛会。 

责任编辑:余嘉欣