返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行济南分行举行泰山币发行座谈会

  本报讯 记者温跃 赵小亮 通讯员岳安玉报道 11月28日起,首枚世界文化和自然遗产普通纪念币——泰山币开始办理预约兑换。同日,由人民银行济南分行主办、泰安市人民政府承办的宣传首枚世界文化和自然遗产普通纪念币——泰山币发行座谈会在山东泰安举行。

  在座谈会上,与会人员一致认为,泰山币是中国印钞造币史上的一次重要创新和大胆突破,充分展示了泰山优美自然风光和泰山文化名胜古迹,还将中国优秀传统文化和新时代泰山挑山工精神进行有机融合。会后,与会人员赴岱庙南门外现场参观了农业银行泰安市分行流动服务车泰山币现场兑换工作。

  泰山币是中国人民银行向社会公开发行的法定货币。泰山币的正式发行对于保护世界文化和自然遗产,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,有着十分重大而深远的现实意义和纪念意义。

责任编辑:王佳