返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农发行山东省分行:3000万元应急贷款全力支持疫情防控药品生产

  本网讯 记者温跃 赵小亮 通讯员李晓燕报道 2月10日,农发行山东省分行成功向翔宇药业股份有限公司发放应急贷款3000万元,用于支持企业采购防疫物资生产原材料。

  作为山东省防疫物资生产重点企业,翔宇药业所生产的藿香正气胶囊被国家卫健委和国家中药管理局确定为“新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案推荐中成药”。疫情爆发后,公司第一时间向湖北捐赠了价值1400万元的防疫药品,用于湖北黄冈与孝感两市的疫情防控。

  为有效发挥政策性金融支持作用,保障疫情防控工作有序开展,农发行山东省分行多次召开视频会议研究部署,迅速启动应急通道;临沂市分行抽调精干力量组成“应急贷款服务专项工作组”,利用线上线下多种渠道主动对接多家防疫物资生产企业,全员靠上、全程跟进、全面摸底、全力推进,深入了解企业生产经营与融资需求,力争用足用好各项扶持政策,高效满足企业合理融资需求。在得知企业融资需求后,农发行山东省分行、临沂市分行第一时间进行统筹协调,合理调整信贷安排,按照特事特办、急事急办的原则,开辟快速审批通道,提供优质高效信贷支持。省行负责人多次通过电话指导调度,计划、创新、信贷、内控等相关处室倾力相助,临沂市分行前中后台协同推进,专项工作组几名同志主动放弃周末休息时间,冲锋在前、加班加点,在收到省行授权书后的第一个工作日即完成发放,3000万元政策性资金迅速注入翔宇药业,该笔信贷资金将悉数用于采购新冠肺炎疫情防控药品原材料。

责任编辑:杨喜亭