返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
建行信用卡客户数突破1亿 累计拉动社会消费超20万亿元

  本网讯 7月30日,中国建设银行宣布,至2020年5月,该行信用卡客户总数已突破1亿户。这意味着,每14个中国人中,就有1人使用建行信用卡。

  2003年8月,建行发行国际标准龙卡双币种信用卡,以国内银行开办信用卡业务先行者之姿,拉开创新发展服务民生的大幕。围绕住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,聚力新金融行动,建行信用卡以服务亿级客户美好生活需求为出发点和立足点,推进宽领域、多层次高质量发展。从定制化个人产品,到多样化行业应用;从全周期消费信贷支持,到全链条消费金融生态;从全渠道精益客服,到大数据智慧服务……发卡以来,建行信用卡服务民生的触角不断延伸,普惠金融的舞台不断扩展,金融科技的实力不断增强,风险防控的根基不断夯实。截至目前,建行信用卡累计拉动社会消费超过20万亿元,贷款余额超过7780亿元,累计为客户提供1.3亿笔分期信贷支持,不良率始终保持在行业低水平,客户总量、贷款余额、资产质量等核心指标连续多年处于行业领先水平。

  在客户总量突破1亿户大关的里程碑之时,建行同时推出了“长三角畅行龙卡”和“龙卡医护信用卡”这两款信用卡新产品。“长三角畅行龙卡”是建行深入贯彻落实长三角一体化战略,以金融力量推动长三角“互联互通”的一款产品。该卡率先在信用卡载体上实现以长三角一体化为主题的金融交通二合一功能,可在长三角近30个城市刷卡乘坐地铁、公交、出租车、轮渡等公共交通,将在为长三角居民提供优质金融服务的同时,更好地满足其生活需求特别是出行需求。

  “龙卡医护信用卡”是建行为广大医护工作者推出的专属信用卡产品,向医护人员提供涵盖工作生活多方面的综合服务。该卡特别向医护工作者提供免费专属保险,包括执业医护人员特定疾病保险、医患纠纷意外伤害险等,为医护人员的生命安全保驾护航。

责任编辑:王佳
相关稿件