返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行玉林市中支:精准施策提升服务实体经济实效

  为了深入贯彻落实“六稳”“六保”工作任务,人行广西玉林市中支统筹部署,加强协同配合,努力打通政策梗阻,全面推进“稳企贷”业务支持实体经济发展。截至7月13日,全市金融机构共为13109家市场主体累计发放贷款241.93亿元。

  以“降准+再贷款”为支点

  人行玉林市中支通过全面落实定向降准和全面降准政策,全市银行业金融机构释放长期信贷资金约30亿元,充分利用再贷款政策工具,加大信贷投放力度,上半年,累计向金融机构投放再贷款资金7.09亿元,共对2207户小微企业及个体工商户发放低息贷款8.43亿元。6月末全市金融机构各项贷款比年初增加215.74亿元,同比增长19.96%。

  以“复工贷”转“稳企贷”为切入点

  人行玉林市中支建立了以“一把手”为组长的金融支持稳企业保就业工作组,科学制定《玉林市支持稳企业保就业实施方案》《玉林“稳企贷”支持稳企业保就业查访专项行动方案》,由行领导带队组成6个查访小组共30人奔赴市级及各县(市、区)对24家机构“六稳六保”工作落实情况开展查访,确保金融支持复工复产、稳企业保就业政策落地生效。

  以政银企对接为着力点

  人行玉林市中支强化与市金融办、发改委、银保监等部门的沟通协作,通过名单推送机制、银企对接会、联合督导等方式提升对接服务质效。各级共举办融资对接会5场,授信签约金额超160亿元,向金融机构推送规上工业企业名单(534家)和重大项目名单,截至6月末,对规上工业企业贷款余额85.67亿元,对重大项目贷款余额达70.49亿元,同比增长76.08%,高于各项贷款增速56.05个百分点。

  以创新金融产品为驱动点

  人行玉林市中支鼓励金融机构不断增强产品创新力度,推出了“富农贷”“玉农贷”“金地贷”“农地贷”等系列惠企新产品。如针对生猪复养难问题,玉林市银行机构率先创新推出生猪活体抵押贷款“安心复养”模式,6月16日召开生猪活体抵押贷款工作推进会,两家银行、两家保险公司与5家企业在会上签订合作意向书,授信金额达3600万元。截至7月15日,玉林市金融机构已通过该模式发放贷款2539万元。 

责任编辑:王佳
相关稿件