>
返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
哈尔滨银行大连分行搭建抗疫“连心桥”

  本网讯 记者李南妮 通讯员王玉婷 王冰报道 “7·22”疫情发生以来,哈尔滨银行大连分行第一时间启动应急响应机制,迅速压实责任;紧急召开线上专题会部署疫情防控工作,确保全员认识到位、措施落实到位、金融服务保障到位;强化网点厅堂内部及线上宣传引导,凝聚群防群控合力。

  哈尔滨银行大连分行各网点积极对接周边街道及社区,持续深入疫情检测一线走访“最美工作者”,对坚守在疫情防控一线的勇士们恪尽职守、无私奉献的精神表示由衷的感谢。哈尔滨银行大连西岗支行、解放路支行、西安路支行、金州支行志愿者深入黄河社区、五四社区、兴工街道兴社社区检测站及金州区友谊街道宁海社区等慰问坚守防控一线的社区工作人员,送去能量饮料、爱心午餐等慰问品,为检测现场粘贴“请保持一米距离”温馨提示地贴,并向等候检测的居民发放爱心小扇子。分行营业部爱心小分队协助搭建港兴社区核酸检测站,提供多功能复打一体机,助力检测工作正常运行,中山区区委书记来到筹备现场,对分行的公益之举给予高度认可。星海湾支行志愿者积极参与核酸检测基础工作,连续三天加班加点帮助社区录入居民信息3000余份。庄河支行兵分三路助力日新社区、水仙社区、公园社区核酸检测工作,克服恶劣天气等不利因素,多方筹借防雨棚,制作2000余个排号卡,并送去矿泉水、雨伞、提示地贴等物资。短短一周内,哈尔滨银行大连分行已累计开展公益慰问活动20余场,架起了与大连市民的“连心桥”。

  大连市疫情防控形势依然复杂,哈尔滨银行大连分行将毫不放松抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作,继续深入周边社区、街道积极参与志愿者服务、开展走访活动,与城市同舟共济,与市民共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

责任编辑:杨喜亭