>
返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
最是文化润人心——人行乌鲁木齐中支举办“文化·润疆”线下读书分享活动

  为贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,激发新疆人民银行干部职工的家国情怀,传承“扎根边疆 奉献央行”的文化精髓,10月10日,人行乌鲁木齐中支举办“文化·润疆”线下读书分享活动。

  把牢正确方向,增进思想认同感。该行将读书活动与第三次中央新疆工作座谈会提出的“文化润疆”战略相结合,明确主题主线,开展图书漂流、政治生日赠书、线上心得分享和线下交流感悟的四位一体活动,引导干部职工在阅读和交流交往中树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让中华民族共同体意识深植新疆央行干部职工心灵深处。

  丰富阅读形式,增强活动吸引力。该行将音乐赏析、经典阅读、“声”临其境配音、优美诵读和集体朗诵相结合,干部职工共同交流阅读带来的所思、所想、所悟。参加活动人员争相分享读书心得。相关书目既有经史诗集、文学名著,又有散文小说、随笔札记,也有政治理论、专业书目,满足了不同年龄、不同岗位、不同经历人员的精神文化需求,将活动氛围引入高潮。

  坚持融会贯通,提升文化自豪感。在阅读和交流交往中,该行干部职工深刻体会到中华文化的源远流长和多种文化的包容互鉴、交融贯通,从中外战“疫”对比、人民至上的发展理念和新疆经济社会发展的重大变化中增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同。

  最是文化润人心,从年初开展“书香润央行 阅读促成长”活动以来,该行持续为漂流书屋购置图书500余册,线下借阅近2000人次;线上心得分享35篇,线下交流感悟3次,丰富了新疆人民银行干部职工的精神生活。

责任编辑:杨致远