区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
农发行陕西省分行备足资金支持夏粮收购

  2018年夏粮收购在即,农发行陕西省分行及早谋划,提前部署,将支持夏粮收购作为全行当前的首要职责和各项工作的重中之重,全力以赴做好夏粮收购前的各项准备,备足30亿元为陕西夏粮收购保驾护航。

  为便于粮农就近售粮,该行在5月底前就完成了2018年收购贷款资格认定工作,共有137户开户企业参与支持夏粮收购。该行所辖各县支行配合当地粮食行政管理部门,与具备收购贷款资格的粮油收购企业共同筹划,在全省各收购县(区)设立收购网点171个,实现了夏粮收购县(区)全覆盖,同时,做到收购不留“空白点”,努力为农民提供便利,以降低运输过程中的消耗和费用。

  在夏粮收购期间,农发行陕西省分行实行收购资金优先安排,优先落实,确保收购贷款不脱节,资金供应不断档,做到“钱等粮”,让农民“粮出手、钱到手”。该行树立以客户为中心的服务理念,以保收购联动扶贫工作,切实为农户提供优质服务。一方面,为夏粮收购工作开辟贷款“绿色通道”,对中央及地方储备企业、优质客户等,按政策简化办贷手续,提高办贷效率;另一方面,以夏粮收购为契机,实施精准扶贫,保证粮食企业对建档立卡贫困人口粮食收购的资金供应,充分发挥农业政策性金融职能,促进早日实现区域性脱贫。同时,该行在夏粮收购旺季(6月1日至8月31日),对开通银企直联的客户,将综合业务系统运行时间改为5(天)×12(小时),增加服务时间,全力满足客户通过农发行系统结算的需要,确保收购高峰期资金结算顺畅和正常供应。

责任编辑:李昂