区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
农行西藏分行:开启超级柜台完善金融服务

  一走进农行西藏拉萨市金珠支行,记者就注意到一名银行业务人员正用一个平板电脑对着一名藏族妇女进行拍照。据了解,这是农行西藏分行新推出的一款新型超级柜台,该产品以新一代超级柜台智能服务平台为基础,外观虽然小巧但功能很强,刚投入使用就受到了银行业务人员和群众的欢迎。

  农行拉萨市金珠支行的客户经理对记者说:“您别看它这么小,但它却集成整合了指纹验证、人脸识别和视频监控等功能,能真正实现银行柜台‘走出去’的梦想,轻松地将现代金融服务延伸到客户家中,让客户足不出户即可办理转账、账户管理、购买理财等105种个人非现金业务。数据显示,该款新型超级柜台办理业务效率可达到普通网点柜台的4到7倍,有效解决了以往柜台‘人群多、事办难’的现象。”

  超级柜台离行服务,是农行西藏分行在农行总行指导下,为充分解决西藏地域广袤、交通不便、金融服务落后等问题而大力推广的一款金融产品。

  据悉,为真正把超级柜台离行服务工作落到实处,农行西藏分行于今年年初就开始部署相关工作。多次召集行内有关部门开会协调,明确了工作思路。派出专业人员对超级柜台离行服务所需的软、硬件进行调研,结合实际制定了方案。并组织专业人员对超级柜台运行环境、相关设备和业务系统逐项进行了验证。通过一系列准备工作,于今年5月正式选择了农行拉萨金珠支行进行试点。

  “超级柜台离行服务不仅是农行西藏分行提升农牧区金融服务工作的一个缩影,也是在不具备条件的偏远地区,继续深入开展汽车银行、马背银行等流动金融服务的一个大胆尝试。接下来,农行西藏分行将在试点运行稳定的基础上在全辖各地市进行推广,为西藏广大农牧民和边防战士提供优质、高效、便捷的金融服务,进一步提升金融服务的广度与深度,发挥农行西藏分行作为西藏“三农”普惠金融服务“主力军”作用,在雪域高原书写金融服务经济社会发展的精彩华章。” 农行西藏分行相关负责人对记者高兴地说。

  截至目前,农行西藏分行拥有各类机构网点521个,占全区银行业金融机构的75%,其中,490个在县及县以下区域,占机构网点总数的94%,覆盖全区61%的乡镇;5271个“三农”金融服务点,覆盖全区100%的乡镇和81%的行政村。

责任编辑:李昂