区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
新余市政府部门与人保健康联合打造“掌上社保APP”

  为持续推进“互联网+社保”,解决群众医疗保障救助痛点,江西省新余市人社部门近日上线“新余掌上社保APP”,旨在解决社保缴费不方便、医疗消费不知情、医保报销不明白等问题,实现缴费、报销、就医和查询等高频业务的“零跑腿”和“最多跑一次”。

  据悉,“新余掌上社保APP”由新余市人力资源和社会保障局、市医疗保险管理局建设,人保健康研发。该平台可为参保人员提供权益信息查询、政策法规咨询等医疗保险经办服务以及就医和健康管理服务。

  记者了解到,人保健康作为服务方,已与新余市人社局、卫计委和相关医疗机构开展合作多年,深度参与新余市医疗保障体系建设8年之久,在系统内开创了基本医疗保险、大病保险、贫困人口补充医疗保险、民政医疗救助和重大疾病救助医疗保险等“五条医疗保障线”一体化经办一站式结算和“全程医疗风险监控”的“新余模式”,成为全国医疗保障和公立医院改革的典型案例。

责任编辑:袁浩