区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文

46家中新双方主体达成36项合作协议

重庆未来将获近万亿元资金支持

  本报重庆11月2日电 记者周琰报道 首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会今天举行了重大项目签约仪式,共计46家中新双方主体达成36项合作协议。其中,重庆市人民政府与中国农业发展银行、中国工商银行、中国建设银行、盛裕控股集团达成3项战略合作。围绕服务内陆开放高地、数字经济等重大发展战略,未来5年,重庆将获得9500亿元的资金支持。

  同时,重庆市金融监管局、人民银行重庆营管部、两江新区管委会、新加坡金融科技协会、重庆中新示范项目战略研究中心、中新科融、新加坡通商中国等中新双方15家主体达成了7项合作,推动建设中新金融科技合作示范区启动区,成立中新金融科技联盟,打造中新金融科创企业孵化器,搭建中新互联互通人才实习创业平台,并设立规模为100亿元的中国金融科技产业投资基金。

  据悉,上述项目将在中新互联互通示范项目框架下,围绕智慧城市、数字金融、共享经济等方面,深化对接“一带一路”中新互联互通海陆新通道建设,积极构建跨境“物流+金融+商贸”的物流生态圈,打造“乡村振兴产品创新基地”。

  

责任编辑:王佳
相关稿件