返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
北京:推动京郊旅游结构调整与转型升级

  本网讯 见习记者 朱立轩报道 随着文旅融合的深入推进,北京地区的“京郊旅游”发展空间不断拓展,旅游产业融合新业态、新产品迅速兴起,旅游项目和旅游企业招商融资需求增长强劲,“京郊旅游”正在成为北京旅游投资的新蓝海。

  为加快发展北京市旅游业发展,践行“绿水青山就是金山银山”理念和实施乡村振兴战略,近日,北京市 “2020年京郊旅游重点投融资项目推介会”,现场重点推出35个旅游投融资项目。

  据介绍,本次推介会,重磅推出北京市10个区的35个重点旅游投融资项目,其中涵盖京郊精品酒店、高端民宿、文旅融合、古旧村落旅游开发、旅游休闲度假、康养旅游及旅游驻场演出等七种类型,项目投资总额达120亿元。35个项目均属于当前和今后一段时期京郊旅游发展的重点领域,并得到了所在区相关部门的大力支持,项目特色鲜明、优势明显、具有良好的经济社会效益,项目落地对扩大旅游投资、提升旅游消费水平、推动京郊旅游结构调整与转型升级具有重要的现实意义。

  推介会面向与会投资商、企业家发放了2020年京郊旅游重点投融资项目推介手册,并对其中的6个项目进行了现场推介。

  此外,在推介会现场,相关部门透露,近期将会发布《关于促进乡村民宿发展的指导意见》和《京郊精品酒店建设试点工作推进方案》等政策文件,为本地区“民宿经济”发展提供进一步支持。 

责任编辑:余嘉欣